cccपार्वती जी के मंत्र (Mantra of Parvati ji in Hindi)
पार्वती जी की पूजा करते समय प्रसन्न करने के लिए इस मंत्र का जाप करना चाहिए-
‘ऊँ उमामहेश्वराभ्यां नमः’’
‘ऊँ गौरये नमः
Parvati ji ki puja karate samay unhe prasanna karane ke liye is mantra ka jaap karana chahiye-
Om umamahesvarabhyam Namah
Om gaurye Namah
*******************************************
शिव और पार्वती जी को एक साथ प्रसन्न कर इच्छाओं की पूर्ति के लिए इस मंत्र का जाप करना चाहिए-
‘ऊँ साम्ब शिवाय नमः’
’’ऊँ पार्वत्यै नमः
Shiv aur parvati ji ko ek sath prasanna kar icchaon ki purti ke liye is mantra ka jaap karan chahiye-
Om samba Shivaya namah
Om parvatyai namah
*******************************************
घर में सुख- शांति (Mantra for Happiness in Family) बनाए रखने के लिए इस मंत्र का जाप करना चाहिए-
'मुनि अनुशासन गनपति हि पूजेहु शंभु भवानि।
कोउ सुनि संशय करै जनि सुर अनादि जिय जानि'।
Ghar me sukh- shanti banaye rakhane ke liye is mantra ka jaap karana chahiye-
Muni anusasana ganapati hi pujehu sambhu bhavani
Kou suni sansaya karai jani sur anadi jiya jaani
*******************************************
इच्छा अनुसार वर (Mantra for marriage) पाने के लिए इस मंत्र का जाप करना चाहिए-
हे गौरी शंकरार्धांगी। यथा त्वं शंकर प्रिया।
तथा मां कुरु कल्याणी, कान्त कान्तां सुदुर्लभाम्।।
Iccha anusara vara (dulha) pane ke liye is mantra ka jaap karana chahiye-
He gauri sankarardhangi. yatha tvam sanskara priya.
Tatha mam kuru kalyani, kaanta kantam sudurlabha
*******************************************
कार्य में सफलता (Mantra for Success in hindi) प्राप्ति हेतु देवी पार्वती के इस मंत्र का जाप करना चाहिए-
ऊँ ह्लीं वाग्वादिनी भगवती मम कार्य सिद्धि कुरु कुरु फट् स्वाहा।
Karya me saphalata prapti hetu devi parvati ke is mantra ka jaap karana chahiye-
Om hlim vagvadini bhagavati mam karya siddhi kuru kuru phat svaha.
*******************************************
इच्छित वर- वधू की प्राप्ति के लिए स्वयंवर कला पार्वती मंत्र (Parvati Mantra for Best Husband or Wife) का करना चाहिए-
अस्य स्वयंवरकलामंत्रस्य ब्रह्मा ऋषिः, अतिजगति छन्दः, देवीगिरिपुत्रीस्वयंवरादेवतात्मनोऽभीष्ट सिद्धये मंत्र जपे विनियोगः।
icchit var ya vadhu ki prapti ke liye Svayamvara klaa parvati mantra ka jaap karana chahiye-
Asya svayanvarakalamantrasya brahma rishi atijagati chandah, devigiriputrisvayanvaradevatatmanobhista siddhaye mantra jape viniyogah
पार्वती जी की पूजा करते समय प्रसन्न करने के लिए इस मंत्र का जाप करना चाहिए-
‘ऊँ उमामहेश्वराभ्यां नमः’’
‘ऊँ गौरये नमः
Parvati ji ki puja karate samay unhe prasanna karane ke liye is mantra ka jaap karana chahiye-
Om umamahesvarabhyam Namah
Om gaurye Namah
*******************************************
शिव और पार्वती जी को एक साथ प्रसन्न कर इच्छाओं की पूर्ति के लिए इस मंत्र का जाप करना चाहिए-
‘ऊँ साम्ब शिवाय नमः’
’’ऊँ पार्वत्यै नमः
Shiv aur parvati ji ko ek sath prasanna kar icchaon ki purti ke liye is mantra ka jaap karan chahiye-
Om samba Shivaya namah
Om parvatyai namah
*******************************************
घर में सुख- शांति (Mantra for Happiness in Family) बनाए रखने के लिए इस मंत्र का जाप करना चाहिए-
'मुनि अनुशासन गनपति हि पूजेहु शंभु भवानि।
कोउ सुनि संशय करै जनि सुर अनादि जिय जानि'।
Ghar me sukh- shanti banaye rakhane ke liye is mantra ka jaap karana chahiye-
Muni anusasana ganapati hi pujehu sambhu bhavani
Kou suni sansaya karai jani sur anadi jiya jaani
*******************************************
इच्छा अनुसार वर (Mantra for marriage) पाने के लिए इस मंत्र का जाप करना चाहिए-
हे गौरी शंकरार्धांगी। यथा त्वं शंकर प्रिया।
तथा मां कुरु कल्याणी, कान्त कान्तां सुदुर्लभाम्।।
Iccha anusara vara (dulha) pane ke liye is mantra ka jaap karana chahiye-
He gauri sankarardhangi. yatha tvam sanskara priya.
Tatha mam kuru kalyani, kaanta kantam sudurlabha
*******************************************
कार्य में सफलता (Mantra for Success in hindi) प्राप्ति हेतु देवी पार्वती के इस मंत्र का जाप करना चाहिए-
ऊँ ह्लीं वाग्वादिनी भगवती मम कार्य सिद्धि कुरु कुरु फट् स्वाहा।
Karya me saphalata prapti hetu devi parvati ke is mantra ka jaap karana chahiye-
Om hlim vagvadini bhagavati mam karya siddhi kuru kuru phat svaha.
*******************************************
इच्छित वर- वधू की प्राप्ति के लिए स्वयंवर कला पार्वती मंत्र (Parvati Mantra for Best Husband or Wife) का करना चाहिए-
अस्य स्वयंवरकलामंत्रस्य ब्रह्मा ऋषिः, अतिजगति छन्दः, देवीगिरिपुत्रीस्वयंवरादेवतात्मनोऽभीष्ट सिद्धये मंत्र जपे विनियोगः।
icchit var ya vadhu ki prapti ke liye Svayamvara klaa parvati mantra ka jaap karana chahiye-
Asya svayanvarakalamantrasya brahma rishi atijagati chandah, devigiriputrisvayanvaradevatatmanobhista siddhaye mantra jape viniyogah
No comments:
Post a Comment